Gemeinschaftsseminar zum vergleichenden Zivilprozessrecht und ADR in Hanoi

12.04.2017

Vom 3.4.-7.4.2017 führte Prof. Trunk mit Studierenden der Rechtswissenschaftlichen Fakultät in Zusammenarbeit mit der Rechtsuniversität Hanoi in Vietnam ein Seminar (in englischer Sprache) über vergleichendes Zivilprozessrecht und Alternative Streitbeilegung durch. Das Seminar schloss sich an die Teilnahme eines Teils der Studierenden am Willem C. Vis Moot 2017 in Hongkong an. Im Rahmen des Aufenthalts in Hanoi fand auch eine wissenschaftliche Tagung über Reformen des vietnamesischen Handelsgesetzes im Licht des CISG und des neuen vietnamesischen ZGB statt. Die Durchführung des Seminars und der Tagung wurden durch die Friedrich-Ebert-Stiftung (in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Deutsches Recht an der Rechtsuniversität Hanoi) sowie durch die CAU unterstützt.